Гудков переоценил способности российской несистемной оппозиции
youtube.com  /  Prt Scr / DW на русском

Гудков высказал свое мнение в беседе с ведущим "Радио Свободы*" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). В интервью он заявил, что в России якобы невозможно заниматься публичной серьезной политикой. Однако экс-депутат явно ошибается в своих социологических представлениях, пишет ФАН.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА "РАДИО СВОБОДА".

"Все равно оппозиция достаточно влиятельна уже в социальных сетях. Нас слышат в любом случае, неважно, где ты находишься", — считает Гудков.

Отсутствие реального влияния стало очевидно еще на незаконных акциях зимой и весной текущего года. Тогда в городах России на улицы выходило в среднем около двух десятков человек вместо обещанных соратниками Навального Леонидом Волковым и Иваном Ждановым 500 тыс. протестующих.

Даже если рассмотреть исключительно интернет-активность, показатели оставляют желать лучшего: прирост подписчиков YouTube-канала "Навальный LIVE" упал на 50%, а 20% зрителей совсем перестали его посещать.

Также подписчиков теряет Любовь Соболь, бывший юрист ФБК** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ). Она вызвала недовольство своей аудитории тем, что сделала прививку от коронавируса препаратом "Спутник V". Между тем ранее Соболь активно критиковала эту вакцину, как и другие сторонники Навального.

Становится понятно, что Гудков неадекватно оценивает влияние "оппозиции". Сторонники отбывающего наказание блогера не имеют отношения к реальной политической ситуации в стране.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: