Дзермант объяснил неприступность Белоруссии перед западными захватчиками
Global Look Press  /  Ilya Galakhov

Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении Белоруссии. Эти меры включают ограничение доступа к финансовым рынкам ЕС, запрет на услуги страхования для белорусских властей, ограничение на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями, а также табачными изделиями. Кроме того Европейский инвестиционный банк остановит выплаты по всем проектам в белорусском госсекторе.

В интервью журналистам телеканала CTV.BY белорусский политический аналитик Алексей Дзермант подчеркнул, что новый пакет санкций ЕС является ответной мерой на непокорство Минска, нежелающего соглашаться с американским и европейским диктатом. По его мнению, Запад уже несколько десятилетий пытается сломить Белоруссию, однако у него ничего не получается.

"Они не могут смириться с тем, что рядом с Европой существует государство, которое идет собственным путем и не принимает их диктат, который они навязывают и навязали многим. Вроде и страна не большая, вроде и белорусов не так много, но ничего с нами сделать не могут, потому что сильный лидер, сплоченные элиты, общество, которое поддерживает такой курс", — заявил Алексей Дзермант.

Он также отметил, что без помощи России и Китая Белоруссии бы не удалось устоять перед натиском США и ЕС. В этом случае, предполагает эксперт, страна повторила бы судьбу Югославии.

"Мы не одни в этом мире. И если бы не было поддержки с востока – из России и из Китая – мы могли бы разделить судьбу Югославии. Они увидели, что мы бросаем вызов всех их мифам, всем их ценностям, политической системе. Белорусы – это не те люди, которых можно уничтожить", — резюмировал собеседник CTV.BY.

Напомним, ранее публицист и политический эксперт Армен Гаспарян назвал серьезной ошибкой санкции Литвы, направленные против Белоруссии. Он указал на то, что Прибалтика активнее всего поддерживала европейские санкции против Белоруссии, однако в итоге пострадала от них сама.

Автор: