Депутат Госдумы Берулава призвал внести изменения в систему образования
vk.com  /  Артур Парфенчиков

В среду, 30 июня, по словам парламентария, будет избран президент Российской академии образования. После этого должна начаться планомерная работа по улучшению системы образования в стране.

"Мне кажется, что в последнее время ослабили такие направления, как актуализация познавательных способностей, развитие мотивации, развитие самостоятельной работы и другие", подчеркнул Берулава в беседе с URA.RU.

Депутат рассказал, что можно сделать для решения этой проблемы. У современных детей, по его словам, в приоритете находятся интернет и телевидение.

"Мы должны делать упор на образцы для подражания для молодежи, создавая через телевидение, через интернет образцы для развития и становления личности», отметил парламентарий.

Сейчас в отрасли образования, как заявил депутат, совершается много ошибок. В ближайшее время ситуация может измениться.

В этом году, как стало известно ранее, абитуриенты смогут рассчитывать не только на результаты ЕГЭ при поступлении в ВУЗ, но и на индивидуальные достижения. Речь идет, например, по данным "Парламентской газеты", о победах в школьных олимпиадах.

Автор: