Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экс-руководитель ЧАЭС: Украину ждет энергетический коллапс

7:25 20.08.2016 66

Экс-руководитель ЧАЭС: Украину ждет энергетический коллапс
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Экс-руководитель Чернобыльской АЭС, а ныне член группы разработчиков программы реформирования атомного комплекса Украины Михаил Уманец дает энергетической системе страны около семи лет.

Энергетик заявил на пресс-конференции в УНИАН, что в связи с бездарным руководством, а то и вредительством, правительства страны, руководителей Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК «Энергоатома» и других менеджеров атомной отрасли не сделано ровным счетом ничего, чтобы подготовиться к замене выходящих из строя энергоблоков. По подсчетам Уманца, у страны осталось не более семи с половиной лет, чтобы успеть внедрить энергоблоки. Стоимость строительства одного эксплуатационного блока требует от трех до пяти миллиардов долларов.

Также специалист подчеркнул, около 80% энергетических мощностей в стране изношены. Если срок эксплуатации двух энергоблоков Запорожской не удастся продлить к 2017 году, то страна столкнется с трудностями уже сейчас. А к 2020 году потеряет половину атомной электроэнергии.

Источник фото: tumblr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!