В Сети рассказали о плюсах и минусах нового мультфильма "Лука"
Кадры из мультфильма «Лука»  / 

На последних июньских выходных жители России посмотрели "Луку" студии Disney и Pixar. Этот мультфильм по сюжету сравнивают с "Русалочкой". Однако данная анимация для еще более юной аудитории. За девять дней мультфильм собрал более 226 миллионов рублей. Зрители остались очень довольны "Лукой".

Многие россияне уже сходили в кинотеатр с детьми, а потом в Сети рассказали о плюсах и минусах нового анимационного проекта. Одна из пользовательниц отметила, что в зале было пусто, возможно, это сделано для защиты от коронавируса. Она также оценила по достоинству графику.

 

Реакция зрителей на мультфильм "Лука"

 

Еще одна молодая мама выразила свои позитивные эмоции от просмотра. Она назвала мультфильм приятным для семейного похода в кино.
 

Реакция зрителей на мультфильм "Лука"

 

 

 

Реакция зрителей на мультфильм "Лука"

 

Россияне ходили на "Луку" не только с детьми. Один из пользователей сравнил атмосферу "Луки" с классикой кино "Римскими каникулами". Не случайно, ведь обе картины представляют Италию 50-х — 60-х. 

 

Реакция зрителей на мультфильм "Лука"

 

В целом российские зрители остались довольны. По крайней мере, родители. Что думают о новом мультфильме за границей?

Если в России взрослые в большинстве ходят на мультики в кино с детьми и оценивают анимацию по реакции детей, то за рубежом рецензии оставляют более развернутые. Например, в данном посте автор говорит, что "Лука" — не лучшее творение Pixar. Видно, что он поклонник этой мультипликационной студии, так как сравнивает проекты компании до и после объединения с Disney. Из положительного пользователь отмечает то, что это хороший мультфильм для детей о дружбе и адаптации. Пусть он и наивен, но в нем нет насилия и сексуализации персонажей.

 

Реакция зрителей на мультфильм "Лука"

 

Немецкие пользователи тоже не остались равнодушны к мультфильму. Две девушки разместили пост, в котором скопировали поведение героев: на фото они взяли домашнюю пасту руками. По их словам, общее впечатление от анимации приятное.

 

Реакция зрителей на мультфильм "Лука"

 

Автор: