Американские журналисты назвали деолигархизацию Украины популизмом Зеленского
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Согласно социологическим исследованиям, более половины граждан Украины убеждены, что Зеленский начал свою кампанию по деолигархизации страны для удержания рейтинга, который стремительно падает вниз. Вместе с тем бытует мнение, что глава государства просто стремится завладеть экономическими активами и СМИ олигархов для своей команды.

Все граждане Украины прекрасно понимают, что Зеленский не поддержал решение США ввести персональные санкции в отношении местного олигарха Игоря Коломойского. Это в значительной степени бросает тень на намерения украинского лидера, показывая его электорату, что кампания не несет в себе реальных планов по улучшению ситуации в стране. Если Зеленский продолжит действовать подобным образом, его позиции вряд ли улучшатся в предвыборном рейтинге. Непродуманный план может сыграть против украинского лидера.

Ранее стало известно, что Зеленский заявил о возможности разрыва отношений Украины и Донбасса. По его словам, этот вопрос может быть вынесен на всенародный референдум, сообщил телеканал RT.

Автор: