Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хоссейн Дехган: Ближний Восток «разгребает»​ последствия геополитики США

10:31 20.08.2016 100

Хоссейн Дехган: Ближний Восток «разгребает»​ последствия геополитики США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иран против США 

Министр обороны Ирана генерал Хоссейн Дехган заявил, что страны Ближнего Востока и весь мир осуществляют борьбу с последствиями, которые возникли в результате внешней политики США. Тем не менее, он подчеркнул, что стратегия Вашингтона потерпела тотальный крах в ближневосточном регионе.

Говоря об этом в Тегеране, Дехган также отметил, что события 11 сентября 2001 года, а именно нападение на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, привели к интервенции со стороны США, а также оккупации Афганистана и Ирака.

Весь мир, включая регион Ближнего Востока, по-прежнему борется с тяжелыми и глубокими последствиями американской интервенции. Генерал Хоссейн Дехган заявил, что американцы надеялись на реализацию стратегии «Большого Ближнего Востока». Это, по их мнению, помогло обеспечить постоянное присутствие в регионе и достижение своих корыстных целей посредством предъявления требований о поддержании стабильности, мира, безопасности, демократии и благосостояния.

Министр обороны Ирана также упомянул, что Вашингтон продолжает разрушать государственный строй стран, сея нестабильность в регионе с целью уничтожения национального потенциала государств, которые выступают против Штатов.

Военная мощь Ирана

Позже, генерал отметил национальные вооруженные силы.

«У нас есть военный потенциал. Это относится и к количественному выражению. Мы сможем отразить, противостоять и разгромить любую возможную агрессию против Ирана», — подчеркнул Хоссейн Дехган. По его словам, возможностей оборонной промышленности Ирана вполне хватает для удовлетворения военных нужд государства.

Кроме того, иранский министр обороны заявил, что ракеты страны смогут поразить цели с высокой точностью, учитывая диапазон, который будет прямо пропорционален уровню возможных угроз. Он добавил, что народные силы также не останутся в стороне.

«На сегодняшний день основная доля оборонных нужд народных ополченцев удовлетворяются поставками со стороны нашей оборонной промышленности», — отметил Дехган.

30 марта 2016 года лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи подчеркнул важность укрепления оборонного потенциала перед лицом угрозы со стороны таких стран как США.

В последние годы Иран добился больших успехов в секторе обороны и достиг самодостаточности в производстве военной техники и различных систем. Тем не менее, военная политика Ирана основывается на сдерживании и не представляет никакой угрозы по отношению к другим странам.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сша #иран

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!