От "Анатомии страсти" до "Черного зеркала": сериалы, которые помогут спасти брак
freepik.com  /  Designed by Freepik

Кризисы в отношениях бывают практически в каждой семье. Способов их преодолеть существует великое множество, начиная от совместного похода к психотерапевту, и заканчивая так называемым "тайм-аутом".

Впрочем, порой для переосмысления жизни с партнером вовсе не нужно идти на кардинальные меры. Совместный просмотр интересного сериала иногда помогает гораздо лучше, нежели сеанс у специалиста, или же любовная "пауза", которая, как правило, не заканчивается ничем хорошим.

iReactor представляет подборку сериалов, которые помогут спасти отношения и поднять их на совершенно другой уровень.

 

"Анатомия страсти"

 

В американском сериале, созданном Шондой Раймс, повествуется о жизни интернов и врачей больницы "Сиэтл Грейс". Молодые практиканты, закончившие медицинский институт, пытаются построить головокружительную карьеру: для них каждая операция и каждый пациент — это борьба.

Правда, они являются соперниками не только в операционной. Любовные отношения также имеют колоссальное значение в жизни главных героев. Каково это — совмещать работу и личную жизнь? С каким трудностями сталкиваются юные врачи при этом? И как их решают? В сериале даются ответы на все эти вопросы, поэтому их бесценный опыт можно спокойно использовать и в реальной жизни.

Важно отметить, что "Анатомия страсти" получила несколько десятков наград за время своей трансляции, среди которых — "Золотой глобус" и "Эмми".  В 2010 году сериал был на четвертом месте в списке самых прибыльных телешоу, а в 2013 году вошел в список "100 величайших телешоу всех времен по версии журнала Entertainment Weekly".

 

От "Анатомии страсти" до "Черного зеркала": подборка сериалов, чтобы спасти отношения

 

"Аббатство Даунтон"

 

Британский драматический телесериал рассказывает историю жизни аристократической семьи Кроули и ее прислуги в пост-эдвардианскую эпоху. Тогда под влиянием масштабных событий, таких как Первая мировая война и война за независимость в Исландии, в Великобритании меняется социальная иерархия.

В двадцатом веке аристократы постепенно теряли свой авторитет, и этот "конец прекрасной эпохи" подробно описывается в сериале. Безусловно, не обошлось и без любовных линий. Особенно показательна она была в первых сезонах — между леди Мэри Кроули и Мэттью Кроули. Влюбленным постоянно что-то мешало быть вместе: сказывался и своенравный характер главной героини, и нестабильная мировая обстановка в начале двадцатого века. Лишь спустя 8 лет они поженились, однако брак длился совсем недолго.

Благодаря непростой истории их любви, зрители научились ценить каждый прожитый день вместе со второй половинкой, а также поняли, что нужно, прежде всего, слушать свое сердце, а не голос разума, который частенько ошибается.

В 2011 году "Аббатство Даунтон" вошел в Книгу рекордов Гиннесса как сериал, получивший наивысшую оценку критиков. Кроме того, он стал лидером по числу номинаций среди неамериканских телешоу за всю истории "Эмми".

 

От "Анатомии страсти" до "Черного зеркала": подборка сериалов, чтобы спасти отношения

 

"Черное зеркало"

 

Иногда для сохранения любви достаточно посмотреть антиутопию, дабы понять, что в жизни может быть нечто похуже, чем бытовые ссоры. Так, одним из лучших сериалов считается "Черное зеркало" Чарли Брукера. В нем повествуется о пагубном влиянии информационных технологий на человеческие отношения. Каждая серия не связана с предыдущими ни сюжетом, ни актерами, ни временем и ни местом повествования, поэтому эпизоды можно смотреть абсолютно в любом порядке.

Сериал отражает своеобразное падение цивилизации, которое вызвано зависимостью от всевозможных гаджетов. Герои киноленты перестают жить в реальном мире и ощущать его. После просмотра "Черного зеркала" влюбленные точно должны изменить отношения друг к другу в лучшую сторону, а также меньше внимания уделять смартфонам.

 

От "Анатомии страсти" до "Черного зеркала": подборка сериалов, чтобы спасти отношения

 

Автор: