"Должна отдать все бумаге": Наталья Штурм рассказала, как написала пять книг
instagram.com  /  @nataliashturm

Штурм получила широкую известность в России не только благодаря сцене. За свою жизнь она издала пять книг, в которых поделилась с поклонниками мыслями.

Накануне юбилея артистка рассказала, что ей давно нравится писательское дело. Любовь к литературе ей привила мама, она же посвятила много времени образованию дочери.

"Я всегда хотела писать. <...> Когда мне было плохо, я почувствовала, что должна отдать все бумаге — всю боль, которая была во мне, но не находила выхода", — призналась Штурм в разговоре со "Слово и Дело", вспомнив о сложном периоде в жизни с домашним насилием.

В 2006 году певица выпустила книгу "Любовь цвета крови", позднее ее переиздали с двойным названием из коммерческих соображений. Штурм призналась, что изложила на страницах только 80% правды, а остальное решила смягчить, чтобы читателям было проще воспринимать ее сложную историю.

Штурм дала рекомендацию россиянкам, ставшим жертвами насилия. Если женщинам хочется с кем-то поговорить и рассказать о случившемся, но подходящих собеседников нет — можно записать мысли на бумагу, а на следующий день перечитать и посмотреть на ситуацию со стороны.

Автор: