Кедми заявил о неутешительных для Лондона последствиях провокации с эсминцем у Крыма
ФБА «Экономика сегодня»

По его словам, Британия помогла России преподать урок Североатлантическому альянсу, когда отправила эсминец HMS Defender к побережью Крыма. На прошлой неделе корабль вторгся в территориальные воды РФ, но сменил курс, когда российские военные открыли огонь.

Таким образом Россия направила НАТО жесткий сигнал, дав понять, что "страшное лицо" теперь не защитит и не поможет западным странам бесчинствовать в Черном море. Кедми уверен, что урок был усвоен, и Лондон осознал неутешительные последствия своей провокации у Крыма.

"Англичане поняли. И не только англичане, но и французы, шведы и прочая шваль, которая шляется возле ваших территориальных вод. Делает страшное лицо, пытаясь доказать, что они хозяева на Черном море. Времена, когда британский флот мог делать на Черном море все, что он хотел, кончились в прошлом веке", — рассказал эксперт в эфире "Соловьев Live".

Кедми заявил о неутешительных для Лондона последствиях провокации с эсминцем у Крыма

Провокация британских ВМС в Черном море вызвала широкий общественный резонанс, а на Правительство Соединенного Королевства посыпалась критика. Ситуация усугубилась, когда в СМИ обнародовали выдержки из секретного досье минобороны Британии. Согласно опубликованным данным, Лондон сознательно пошел на вторжение в территориальные воды РФ.

Автор: