iNews: британцы опасаются за свой авианосец из-за маневров ВКС России
Global Look Press  /  Rob Arnold

На прошлой неделе британский эсминец HMS Defender Военно-морских сил Великобритании нарушил государственные границы России у берегов Крыма. На подобное поведение российские военные отреагировали тем, что открыли предупредительный огонь. После этого иностранный корабль сменил курс. В iNews отметили, что, совершая эту провокацию, Лондон не подумал о последствиях. Перевод иностранной статьи приводит "ПолитРоссия".

В материале указывается, что сейчас на российской авиабазе Хмеймим в Сирии находятся три бомбардировщика Ту-22М3 и два истребителя МиГ-31, которые совершают свои маневры над Средиземным морем. Великобритания испытывает опасения из-за происходящего, ведь в акватории стоит авианосец HMS Queen Elizabeth, а самолеты ВКС РФ могут нести новейшие ракеты, которые способны отправить судно на дно.

Активность российской авиации связывают именно с тем, что в Средиземном море появились авианосцы британского флота. А недавняя провокация у побережья Крымского полуострова только ухудшила ситуацию, написали в iNews. Там отметили, что проход HMS Defender в этой зоне обострил дипломатическую напряженность.

В свою очередь из-за подобных опасений Британия развернула истребители дальнего радиуса действия. Так командование намерено обеспечивать защиту судов, создав вокруг них своеобразное "стальное кольцо".

Автор: