"Где еще англичане так врали?": немцы высмеяли Британию за потерю секретных документов
Федеральное агентство новостей  / 

Секретные документы МО Великобритании, в которых содержится информация о провокационных маневрах британского эсминца HMS Defender в Черном море, были найдены прохожим на автобусной остановке в Кенте. Примечательно, что бумаги носят конфиденциальный характер, поэтому жителей Германии рассмешила безалаберность британских спецслужб. Издание "ПолитРоссия" представило эксклюзивный пересказ статьи немецкой газеты Welt.

Обнаружение секретных документов Министерства обороны Великобритании стало сенсацией. Промокшая куча бумаги, найденная неизвестным гражданином, содержала почти 50 страниц конфиденциальной информации, — сообщили обозреватели Welt.

Аналитики немецкого СМИ сообщили, что 23 июня британцы намеренно приплыли на территорию Российской Федерации, так как боялись оказаться трусами в глазах Москвы. Впрочем, важно учитывать, что военные из Соединенного Королевства прекрасно осознавали рискованность данного маневра, однако менять маршрут они все-таки не решились.

 

Немцы обвинили Великобританию во вранье по "делу Скрипалей"

 

Примечательно, что среди других потерянных документов были планы возможного британского военного присутствия в Афганистане после вывода оттуда военных из Соединенных Штатов.

Читатели немецкого издания Welt остро отреагировали на данное известие. Многие отметили, что, вероятно, в скором времени станет известно и о других "промахах" Лондона. К примеру, о "деле Сергея Скрипаля". Немцы не сомневаются, что Лондон скрывает информацию по поводу предполагаемого отправления гражданина РФ.

Возможно, когда-нибудь найдутся документы о Сергее Скрипале и близости Солсбери к Портон-Дауну (британский центр исследования химического и биологического оружия), — высказал свое мнение житель Германии.

А где еще англичане так врали? Возможно, в деле Скрипалей? — интересуется другой комментатор.

Судя по тому, с каким "рвением" британцы теряют секретные документы, мир в ближайшее время узнает всю правду и о других провокациях Британии, считают немецкие пользователи Сети.

Все очень странно. Я думаю, что все это было специально подстроено. Важные документы исчезают и обнаруживаются на автобусной остановке — это не совпадение, — считает немец.

Наверно, теперь придется подать в отставку не только британскому министру здравоохранения! — саркастически написал один из пользователей.

Довольно неудачно, когда что-то важное становится достоянием общественности в тот момент, когда вы называете плохим парнем Россию. Теперь ясно, что инициаторами провокации были англичане, — уверен житель Германии.

Ранее эксперт Яков Кедми объяснил, как Британия помогла России преподать урок НАТО.

Автор: