Эксперт Перов рассказал о преимуществах запуска "Северного потока — 2" до выборов в ФРГ
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что Европа сможет спастись от развития газового кризиса лишь благодаря "Северному потоку — 2". На данный момент текущие запасы газа в ПХГ Евросоюза на 25% ниже нормы для данного времени года, поэтому к отопительному сезону запасы синего топлива могут достигнуть, пожалуй, самого низкого предела за последние пять лет.

Эксперт Александр Петров в беседе с ФБА "Экономика сегодня" подтвердил, что действительно в Европе газовый рынок является нестабильной структурой.

Сейчас наблюдается отсутствие запасов газа, перенаправление потока СПГ в сторону Азии, более того, стоит жаркая погода, требующая повышенной выработки электроэнергии, — сообщил специалист.

В Bloomberg считают, что Россия постарается запустить "Северный поток — 2" до сентябрьских выборов в бундестаг. Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности поддержал это мнение, отметив, что такой запуск позволит минимизировать политические риски. В этом заключается преимущество начала работы "СП-2" до выборов в ФРГ. Дело в том, что партия "Зеленых", основная деятельность которой направлена на защиту окружающей среды, может повлиять на реализацию проекта.

Хорошо известно, что эта партия в целом плохо относится к природному газу, не только поставляемому из России. Они полагают, что можно обеспечить энергоснабжение Германии и Европы с помощью возобновляемых источников энергии, — рассказал Петров.

Ранее Экономист Александр Дудчак рассказал о взлете цен на газ в случае торможения "Северного потока — 2".

Автор: