Хабиб считает, что в MMA очень мало интеллектуалов
vk.com  /  UFC

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов ответил на вопрос, кого на сегодняшний день можно считать бойцом-интеллектуалом. Экс-боец включил в этот список четырех спортсменов: обладателя пояса UFC в полусреднем весе Камару Усмана, тяжеловеса Александра Волкова, бывшего чемпиона Bellator в среднем весе Александра Шлеменко и легковеса UFC Ислама Махачева.

По словам 32-летнего Нурмагомедова, Камару Усман — очень интеллектуальный парень, потому что постоянно читает и развивается. Кроме того, он обратил внимание на то, что Александр Волков много читает.

"Нравится мышление Александра Волкова, хотя не со многими его взглядами я согласен. Видно, что человек начитан", — отметил экс-чемпион в интервью YouTube-каналу UFC Russia.

Нурмагомедов признался, что ему симпатизирует мышление Шлеменко и харизма Ислама Махачева. При этом экс-боец уточнил, что последнему необходимо быть более публичным и общаться с представителями СМИ.

Нурмагомедов завершил карьеру в 2020 году, на профессиональном уровне провел 29 поединков и не потерпел ни единого поражения.

Автор: