Политолог увидел в словах Лаврова четкое послание США
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

В недавней статье Сергея Лаврова эксперт увидел четкое послание Западу. Оно выражается фразой из популярной советской комедии Гайдая. Такое мнение в беседе с "Царьградом" высказал известный политолог Валерий Коровин о статье главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова об отношениях России и США.

Он согласен с министром в том, что Запад пытается подчинить весь мир своей воле, основанной на его историческом опыте. Подобные амбиции эксперт назвал "волюнтаризмом и беззаконием", такое поведение неподобающее в мировой политике. Другие страны прогибаются под США и занимают такую же позицию, но только не Россия, отметил политолог.

По мнению Коровина, Сергей Лавров в своей статье фактически говорит словами Фрунзика Мкртчяна из комедии "Кавказская пленница": "Прошу в нашем доме не выражаться".

"То есть Лавров как бы указывает на абсолютную некоррелируемость западных глобалистских представлений с реальным положением дел. Причем указывает очень мягко, дипломатично и корректно", — подчеркнул Коровин.

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своей статье "О праве, правах и правилах", заявил, что поступающие из США заявления не соответствуют выводам, к которым пришли президент России Владимир Путин на саммите с американским лидером Джо Байденом в Женеве.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, у России и Китая отсутствуют территориальные претензии. Кроме того, стороны выразили готовность превратить общую границу в пояс вечного мира.

Автор: