На Москву обрушился апокалипсис: фото и видео урагана от очевидцев
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

В Москве 28 июня днем выпало до 70% месячной нормы осадков, все из-за "суперливня". Природная стихия сопровождалась шквалистым ветром до 15-20 метров в секунду. Видео с места событий пользователи выложили в соцсетях.

На них видно, как срывались крыши домов, затоплялись канализации, падали деревья. Молнии ударяли в землю прямо рядом с жилыми домами. Люди, попавшие в эпицентр стихии, пытались как-то скрыться от ненастья и добраться до безопасного места. Хотя некоторые смельчаки решили не прятаться, а воспользоваться непогодой: кто-то купался в масштабных лужах, кто-то наслаждался ливнем, сидя на скамейке или качелях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @sadovaya24

 

Огромные потоки воды затопили несколько станций метро в Москве, например, из-за стихии пришлось остановить движение поездов на участке "Теплый стан" — "Новоясеневская". К трем часам движение восстановили. Наземный транспорт ходит хуже: из-за огромных луж, почти озер, движение трамваев было приостановлено. Пробки на дорогах в Москве сейчас оцениваются в 7 баллов. Из-за урагана было повалено 30 деревьев. В Раменском из-за ветра рухнул строительный кран. Несмотря на разрушения, сами москвичи довольно спокойно реагируют на потоп.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Юля (@lasska85)

 

Некоторые жители столицы и вовсе рады грозе после затяжного июньского зноя. Пользователи из других городов с завистью смотрят на долгожданный дождь и оставляют комментарии.

Класс! Нам бы в жару такое. Но нет у нас такого. Никогда, — пишет talap_29.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Andre KuDzen (@akuzin343)

 

Автор: