Военные эксперты рассказали о преимуществах нового российского автомата
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Новый комплекс АДС способен значительно усилить потенциал боевых пловцов силовых ведомств России, рассказал директор Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Александр Старостин в беседе с RT. Несмотря на интерес иностранцев к российской разработке, разрешение на экспорт не предусмотрено до тех пор, пока не будут удовлетворены потребности российских спецслужб. Серийное производство уже началось, подчеркнул Старостин. Главная особенность АДС — это способность осуществлять стрельба как на суше, так и под водой. В комплексе имеется подствольный гранатомет с дальностью до 400 метров.

После выхода из воды бойцу необходимо установить магазин унитарными малоимпульсными патронами 5,45 х 39 мм, объяснил эксперт. Под водой же используются иглообразные пули длиной до 115 мм при максимальной дальности 25 метров. Автомат нельзя использовать не глубине более 20 метров, подчеркнул специалист. Тульские инженеры специально создали новый патрон ПСП для стрельбы под водой. Боевая эффективность ПСП выше, чем у патрона советского комплекса АПС-5, уверены эксперты. АДС — это не слишком габаритное и эргономичное оружие, которое комплектуется устройством для бесшумной стрельбы, заключил Старостин.

Ранее военный эксперт прокомментировал желание иностранцев получить российский Су-57. Как передает издание iReactor, военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что характеристики истребителя превосходят американские F-22 Raptor и F-35.

Автор: