В Польше указали на связь Киева с нацистами в годы Второй мировой войны
Новостное агентство «Харьков».  / 

На страницах польского издания Myśl Polska вышла статья, посвященная страшным событиям в период Второй мировой войны. Автор текста считает, что Киев воевал на стороне гитлеровской Германии.

Как сказано в материале, именно по этой причине Украина в последние годы оказывает активную поддержку нацистам, стремясь переписать историю. Киев с каждым годом все смелее чтит память солдат СС, в том числе и дивизии "Галичина", сформированной из украинских добровольцев.

В Польше предоставили доказательства киевской поддержки фашистов  в период Второй мировой
mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ

Отмечено, что существует даже организации "Резерв дивизии СС "Галичина", чей руководитель Владимир Правосудов периодически носит мундир штурмшарфюрера. Это событие на Украине не считается резонансным – в стране давно не разгораются скандалы из-за появления людей в форме СС. Более того, при поддержке властей устраиваются разнообразные акции в честь украинских фашистов.

В качестве примера приведена церемония перезахоронения останков солдат СС возле мавзолея на горе Жбир, прошедшая в 2016 году. Самое активное участие там принимал украинский министр Святослав Шеремет.

Аналогичное мероприятие проводилось в 2019 году — процесс сопровождали бойцы львовского гарнизона. В 2021 году в столице прошел марш в честь 78-й годовщины основания дивизии СС "Галичина".

Авторы статьи напоминают, что предки нынешнего президента Киева Владимира Зеленского участвовали в боях за освобождения Украины от немецких захватчиков. Четверо родственников лидера Украины были жертвами холокоста. Именно поэтому такая лояльность к нацистам полякам кажется странной.

Сейчас Зеленский, будучи президентом, отправляет почетный караул на похороны эсэсовца. Это какой-то слишком мрачный гротеск, который не объяснишь тем фактом, что Зеленский юморист, — пишут авторы материала.

Как сказано в статье, Киев превращает нацистов в героев с целью побыстрее вступить в НАТО. Якобы таким образом Украина надеется добиться расположения Германии. Кроме того, после вышеописанных мероприятий можно считать, что Украина сотрудничала с Третьим рейхом.

Автор: