"Беру реванш у жизни": Гоген Солнцев о своем стиле, полных людях и экологии
vk.com  /  Гоген Солнцев

Эпатажный шоумен Гоген Солнцев в разговоре с iReactor развеял слухи о своей потусторонней "связи" с художником и скульптором Полем Гогеном, а также объяснил, что именно ему не понравилось на отдыхе в курортном городе Сочи.

 

— Вы — один из самых стильных людей России. Скажите, кто оказал на ваш имидж наибольшее влияние?

— В детстве, как и многие дети СССР, мы жили более чем скромно. Зачастую денег не хватало даже на еду, не говоря уже о модных шмотках. Да и не было их тогда. Уже позже, когда случилась перестройка, в средней школе стали появляться ребята в модных, на тот момент, джинсах, блейзерах, бейсболках и пр. Стали показывать по ТВ зарубежные клипы западных звезд, которые были одеты совершенно по-иному, чем мы.

Вероятно, от недостатка возможностей одеваться стильно и модно в то время, я "беру реванш у жизни" в данный момент, когда имидж не формирует общественная повестка, а он зависит исключительно от вкусов и чувства стиля отдельно взятого человека.

 

— Рады видеть, что у вас с Екатериной все хорошо! Расскажите, что больше всего поразило в Сочи?

— Люди не очень хорошо относятся к охране окружающей среды. К сожалению, многие мусорят, находятся в состояниях алкогольной интоксикации. Много хмурых, грустных людей. Очень жалко видеть недовольные лица. На западноевропейских курортах такого нет. Не понимаю, для чего ехать всей семьей на отдых, чтобы ходить там и на всех сердиться, портив тем самым настроение себе и близким.

 

"Беру реванш у жизни": Гоген Солнцев о полных людях и "связи" с художником
instagram.com  /  @solntcev

 

— В "Инстаграме" вы пожаловались на то, что люди с лишним весом мешали посетителям аквапарка спокойно кататься на горках. Если бы вы были депутатом, то как решили бы данную проблему: запрет на посещение, введение отдельных дней, или на диету бы всех посадили? 

— К моему удивлению, обрушилось много негативных комментариев. Думаю, что это писали люди, которые никогда не были в аквапарках. Я говорил про то, что, если сделать отдельно несколько дней для детишек и родителей, как семейные дни посещений, а отдельно взять дни для молодежных вечеринок — будет гораздо удобнее и практичнее.

Ведь, понятное дело, что молодежь может выпивать, становиться неосмотрительной и таким образом подвергать опасности окружающих. Например, когда с горки приземляешься на ребенка в бассейне. Инструкторов не хватает, за каждым смотреть не получается. А родители бывают разные, порой просто недосматривают за своими малышами.

Про полноватых людей отдельная тема. Поскольку горки и трубы в аквапарке не предусмотрены для такой категории граждан, это из комического уже превратилось в драматический аспект. Они застревают в них, ломают, портят.

Если на законодательном уровне, хотя бы на региональном, принять решение, что полные люди не имеют права пользоваться подобными аттракционами, то мы защитим себя и своих детей, обезопасим техническую сторону вопроса, а также дадим отличную мотивацию для этой категории граждан, чтобы они занялись своим здоровьем и сели на диету. Я не считаю, что это ущемление, либо дискриминация.

Есть еще один вариант, поставить в аквапарке отдельные горки и водные развлечения для людей, которые имеют ограничения по здоровью в связи с избыточным весом. Можно будет смело пускать их только туда, где все будет предусмотрено под их габариты. А так как у нас таких людей становится все больше и больше с каждым годом, это будут вполне оправданные инвестиции, которые обязательно принесут дивиденды.

 

— Гоген, откуда взялось такое убеждение, что Поль Гоген и вы — один человек?

— Это старая мулька про реинкарнацию художника. Она была выдумана продюсерами одного из шоу. А после это все как-то приклеилось и закрепилось.

 

"Беру реванш у жизни": Гоген Солнцев о полных людях и "связи" с художником
Федеральное агентство новостей  /  wikipedia.org / Louis-Maurice Boutet de Monve / Общественное достояние/ instagram.com / @solntcev

 

— Вот, к примеру, совершенно случайно вас узнает внук из прошлой жизни, что вы ему скажите?

— Не верю в перемещения во времени. Но если такое и случится, сперва нужно будет убедиться, что это именно мой внук. А помочь в этом сможет лишь тест ДНК.

 

— "Гоген" и "Таити" — слова, которые вызывают неразрывные ассоциации. А вас привлекает экзотика?

— Таитянский период Поля Гогена связан с его музой и туземной женой по имени Теха’амана. Она изображена на большинстве полотен того периода, в том числе на картине "Таитянки на берегу". Мой же "московский" период, крайние годы, занимает коренная москвичка Катя Терешкович. Не думаю, что могу назвать ее своей музой, но нам весело. Я смело бы назвал нашу семью экзотической. И дело тут даже не в банальном мезальянсе.

 

— Сейчас художественные критики обвиняют Поля Гогена в педофилии, мол, он пользовался привилегированным положением белого человека и "переходил грань" с девочками в Таити. Как вы считаете, возможно ли такое? Как вообще относитесь к тому, что легендарных людей пытаются опорочить (Майкла Джексона, например)?

— Сейчас страшное время. Вот эта некая "педоистерия" очень напоминает охоту на ведьм. Например, если жена хочет избавиться от мужа, и не просто избавиться, а изощренно отомстить, она подговаривает ребенка на оговор собственного отца. Подделывают экспертизы и пр. А статья и срок, как вы знаете, за это страшные.

Таких случаев, к сожалению, уже не единицы. Что же тогда уже говорить о почивших деятелях искусства? Когда человек не может за себя ответить, пройти все необходимые исследования и экспертизы. Наверное, безнравственно его обвинять.

Автор: