Депутат Мосгордумы объяснил, зачем хочет отправить сборную России в коммунальщики
vk.com/teamrussia

Магомет Яндиев после вылета сборной России с Евро-2020 выступил с неожиданной инициативой. Он предложил отправить игроков на работу в коммунальную службу "Жилищник". По словам депутата, мытье подъездов и другая общественно-полезная работа научит футболистов работе в команде, а также "преодолевать трудности".

Однако в интервью "Подъему" Яндиев отметил, что в первую очередь хочет привлечь внимание к "Жилищнику", а не заниматься перевоспитанием российских футболистов. Он отметил, что на службу регулярно приходят жалобы, а такая инициатива поможет разобраться с накопившимися в самой коммунальной структуре проблемами.

"Мы рассчитываем, что вот эта связка — проигравшая сборная и "Жилищник" — будет у всех на слуху, все об этом будут говорить и шутить. Рассчитываем на привлечение внимания", — заявил Магомет Яндиев.

Он подчеркнул, что теперь решение за Российским футбольным союзом (РФС). По словам депутата, с руководством "Жилищника" он уже переговорил, служба готова взять к себе на работу игроков сборной. В самом РФС отказались отвечать на инициативу Яндиева.

Автор: