Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нефтяную колонну боевиков ДАИШ неожиданно разнесли авиаудары

14:38 20.08.2016 317

Нефтяную колонну боевиков ДАИШ неожиданно разнесли авиаудары
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня информированные источники в иракской провинции Найнава сообщили об уничтожении более двух десятков грузовых транспортных средств боевиков террористической организации ДАИШ*. В результате проведенных авиаударов были уничтожены почти 30 нефтевозов террористов. Воздушный рейд был проведен в южной части провинции. В результате проведенной бомбардировки, вражеский конвой не только не достиг своего места назначения, но также и не покинул границы иракской провинции. Отмечается, что террористы перевозили нефть и двигались в сторону иракско-сирийской границы.

«Авиаудары уничтожили нефтяную колонну ДАИШ. Примерное количество ликвидированных нефтевозов близко к 30. Все эти фуры боевиков были обнаружены и уничтожены в районе Аль-Кайары, в 45 километрах к югу от Найнавы. В результате проведенной операции было ликвидировано 12 джихадистов. Как минимум вдвое больше получили ранения и бежали с поля боя», — заявил местный военный источник.

Иракские правительственные силы сумели отбить у террористов несколько территорий в северной части провинции Найнава. После захвата стратегического моста за пределами у Кайары, иракские бойцы продолжают наступательные операции, чтобы освободить от террористической угрозы стратегический город Мосул.

О совместных операциях заявило командование в Ираке, отметив, что элитные силы по борьбе с терроризмом получили контроль над следующими селами: Аль-Джава'инах, Джебелах, Аль-Газиях. Эти населенные пункты находятся примерно в 50 км к югу от Мосула. Власти Ирака так и не сообщили о точном количестве ликвидированных джихадистов. Однако, как отмечается, их примерное количество измеряется несколькими десятками.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: menzelphoto.photoshelter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!