Шестеро иностранцев похитили студента в Саратове из-за долга его подруги
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Четверо из шести подозреваемых организаторов преступления специально приехали в город из другого региона. Инцидент произошел рядом со студенческим общежитием еще 27 июня, но известно об этом стало только сейчас.

Девушка вместе с жертвой похищения находилась в машине такси, когда к ним подбежали злоумышленники. Пока подозреваемые вытаскивали парня из авто, "должница" успела убежать. Студентка сообщила о случившемся стражам порядка, но похитители сами вышли на связь с ней и начали требовать деньги, пишет Life.

Шестерых граждан Туркменистана и их заложника нашли в одной из съемных квартир в Саратове. По предварительной информации, организатором случившегося стал 26-летний парень, который знаком с подругой студента. Он пояснил, что таким образом хотел вернуть 3 тысячи долларов, которые девушка попросила его отправить на родину, но в итоге не стала возвращать.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье "Похищение". В обстоятельствах случившегося предстоит разобраться следователям. Какое-либо решение примут по итогам проверки в рамках действующего законодательства.

Автор: