Баранец назвал три основные цели провокации эсминца ВМС Британии Defender в Черном море
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Экипаж ВМФ РФ в Черном море оказался испытан на выдержку британским флотом. Эсминец ВМС Британии Defender нарушил территориальные границы России вблизи Крыма и вернулся в прежнее место своей дислокации лишь после серии предупредительных выстрелов.

Подобная выходка британцев получила широкий резонанс. Политики, военные и прочие эксперты стали предполагать, в чем же кроется истинная причина маневра, поставившего под угрозу буквально всю мировую безопасность. Вопросы в том числе вызывают найденные на одной из автобусных остановок секретные британские документы, в которых содержится информация о совершенной провокации. Их подлинность подтвердили в министерстве обороны страны.

Многие факторы указывают, что правительство Лондона было в курсе маневра, и он был совершен намеренно. Но с какой именно целью — доподлинно неизвестно. Военный обозреватель “Комсомольской правды” уверен, что причин может быть несколько. Среди ключевых эксперт выделил желание Лондона поддержать Киева в вопросе принадлежности Крыма и разведку реагирования ВМФ РФ на подобные инциденты.

Не исключено также, что целью этой провокации было разогреть тот фон перед учениями Sea Breeze — передает слова обозревателя Федеральное агентство новостей.

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский предложить жестко наказать Британию в случае повторения провокаций вблизи Крыма. 

Автор: