Вассерман назвал истинную цель эсминца ВМС Британии Defender у берегов Крыма в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российский публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман на пальцах объяснил цель нахождения британского эсминца у российских границ. По его мнению, Великобритания провокационным маневром в Черном море поддержала позицию Киева по отношению к Крыму.

Он считает, что Соединенное Королевство намерено прервать так называемую "оттепель" между Россией и западными странами.

Смысл этой провокации, очевидно, в том, чтобы максимально ухудшить взаимоотношения Российской Федерации с коллективным Западом. Особенно это пригодилось для того, чтобы сорвать налаживание взаимоотношений между Российской Федерацией и Европейским Союзом, — высказал свое мнение Вассерман.

Кроме того, он напомнил, что Великобритания покинула Евросоюз на невыгодных условиях, поэтому, по мнению публициста, на данный момент власти страны пытаются отомстить за это ЕС.

Также он уверен, что провокация британского эсминца HMS Defender затевалась ради того, чтобы подтвердить все заявления о так называемой "российской угрозе".

Что касается подброшенного портфеля, то у нас в таких случаях говорят: "У Кремля башен много!". Таких башен много не только у Кремля. В Британии есть тоже существенно разные силы, и они пытаются таким образом подставить своих конкурентов, — отметил Анатолий Вассерман.

Автор: