Минобороны ЦАР обвинило New York Times в преднамеренной дезинформации
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Минобороны ЦАР выпустило коммюнике, в котором осудило преднамеренную дезинформацию New York Times и назвало публикацию в американском СМИ "элементом информационной войны", перевод документа представлен ФАН. Целью статьи названа попытка оболгать российских инструкторов и узаконить действия боевиков в ряде провинций страны.

"Эта клеветническая публикация направлена на то, чтобы заставить ООН принять санкции против российских союзников. Их миссия по восстановлению государственной власти, несомненно, ставит под угрозу действия боевиков", — сообщили официальные представители Вооруженных сил ЦАР.

В МО Центральноафриканской Республики решительно осудили использование западных СМИ в качестве инструмента по дестабилизации обстановки в стране, а также напомнили об исключительном праве армии ЦАР осуществлять защиту гражданского населения.

"Не может быть и речи о том, чтобы отдать территорию боевикам, которые безнаказанно убивают даже миротворцев", — подчеркивается в коммюнике.

Представители Минобороны ЦАР напомнили о неоценимой помощи России при защите государственности в стране и преодолении негативных последствий экстремизма и терроризма, а также выразили готовность укреплять сотрудничество с РФ в области безопасности.

Автор: