Назван источник агрессивных выпадов Чехии в адрес России
unsplash.com  /  Dimitry Anikin

Прага продолжает очернять Россию и "накручивать" истерию вокруг взрыва складов во Врбетице в 2014 году. Член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что корень такой агрессивной политики в том, что пока что Чехия не готова к тому, чтобы прийти к нормальным отношениям с Россией. Также, по мнению специалиста, важную роль в этом вопросе имеет внутриполитический конфликт между властными элитами страны.

"Дело в том, что это проблема не внешнеполитическая для Чехии, а внутренняя. Президент этого государства, который, к сожалению, в данном случае не имеет достаточной власти по Конституции, находится с правительством по разные стороны баррикад", — рассказал Климов.

После того как премьер Чехии Андрей Бабиш рассказал о причастности России к взрыву на складах — Чехия предъявила РФ ноту с требованием возместить ущерб от взрыва на сумму примерно в 25,5 млн евро. Россия сочла обвинения несправедливыми и внесла Чехию в список недружественных государств.

"Претензии просто высосаны из пальца. Чешские власти не могут от нее уйти, так как уже утонули в своей лжи", — рассказал Климов.

Inforeactor сообщал, что Россия не заставит долго ждать ее ответ на любые провокации со стороны Запада. Такое мнение высказали обозреватели американского издания The National Interest.

 

Автор: