Американский эксперт указал на реальную роль Украины в отношениях с США
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Как пишет Карпентер в колонке для National Interest, США неслучайно преподносят отношения с Украиной под видом союзнических. Для американцев альянс с Киевом является стратегическим активом. С помощью него Штатам удается поддерживать соблюдение правил устоявшегося миропорядка.

"Однако этот самый "основанный на правилах мировой порядок" — не что иное, как удобное клише, которое очень легко использовать для оправдания самого себя или любых своих поступков", — объяснил Карпентер.

Поэтому, по словам колумниста, ошибочно полагать, что Украина является для Соединенных Штатов союзником. На самом деле, сотрудничество с Киевом причиняет американцам намного больше вреда, чем пользы.

"Поведение Киева, включающее разнузданную коррупцию и попытки заткнуть рот демократическим критикам, — вот это самое поведение омрачает "блестящую" трансформацию Украины и бравурные рассказы о ней", — подчеркивает колумнист.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о продлении санкций сроком на три года против российских телеканалов.

Автор: