Пригожин определил участь антироссийских СМИ
pixabay.com  /  PD

Предприниматель обратился в суд после публикации ресурсом недостоверных и порочащих сведений. В ответ главный редактор The Insider* Роман Доброхотов начал отрицать свою вину. Главред отметил, что упомянутый в заявлении журналист Денис Билунов не является сотрудником The Insider. При этом информация на странице журналиста в соцсетях говорит об обратном.

Редакция издания "Накануне.RU" обратилась к Пригожину с просьбой прокомментировать заявление Доброхотова. Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании "Конкорд". Предприниматель отметил, что США с помощью своих НКО размещают центры антироссийской пропаганды по периметру РФ, желая устроить "информационный геноцид России".

"Но думаю, что, как и всегда за нашу великую историю, они так получат по яйцам, что всякие ошметки, типа Латвии, еще долго будут дерьмо из своих ран вылизывать. Антироссийские СМИ крутятся как ужи на сковородке, за свои слова отвечать не готовы", — определил участь подобных ресурсов Пригожин.

Бизнесмен напомнил, что The Insider — не российское, а латвийское издание, а также прокомментировал заявление о том, что Билунов не работает в этом СМИ.

"Журналист, опубликовавший материал, тут же открестился от всего, включая маму с папой. Видимо, это их эсэсовское прошлое всплывает. Я про Латвию, которая фашистов поддерживала", — констатировал Пригожин.

Петербургский бизнесмен потребовал 5 миллионов рублей от The Insider в качестве компенсации морального вреда. Пригожин попросил суд обязать интернет-издание удалить недостоверные и порочащие сведения о нем и опубликовать опровержение.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: