Эксперт Кошкин: Россия готова "приструнить" НАТО в Черном море в любой момент
wikipedia.org  /  Royal Navy - Defence Images

Начавшиеся в черноморской акватории крупные военные учения Альянса Sea Breeze проходят на фоне недавней провокации с участием британского эсминца Defender возле Крыма, напомнил Кошкин в ходе пресс-конференции, проведенной Медиагруппой "Патриот", его цитирует ФАН. По словам аналитика, российское руководство за несколько минувших лет отлично продумало и воплотило свою стратегию по защите южных границ страны. В результате ВС РФ обладают "абсолютным доминированием" в Черном море и способны "приструнить НАТО в любой момент", уверен эксперт.

"Мы в состоянии решить все проблемы, связанные с возможным исходом угроз, откуда бы они ни исходили. Мы все просчитывали, и не раз, по Черному морю", — объяснил Кошкин.

По его мнению, попытки НАТО провести крупные учения вблизи южных рубежей РФ свидетельствуют о желании Альянса дестабилизировать региональную обстановку и чреваты риском начала третьей мировой войны. Российские власти неоднократно призывали Запад отказаться от пагубной практики "бряцанья оружием", резюмировал Кошкин.

Автор: