Россия приготовила жесткий ответ Британии за провокацию с эсминцем Defender
facebook.com  /  Минобороны РФ

Провокация Лондона была спланирована заранее и направлена на то, чтобы продемонстрировать Москве силу ВМФ Британии и всего НАТО. Впрочем, корабль Соединенного Королевства был оперативно изгнан российскими пограничниками с российской территории. Более того, совсем скоро уже самой Великобритании придется переживать о своей безопасности.

Россия планирует провести военные морские учения рядом с Кипром. Причем проходить они будут поблизости с прибрежным участком, на котором располагаются сразу две британские военные базы. Интересно, что они охраняются суверенитетом Великобритании, но формально не входят в состав страны. Очевидно, что близкое соседство российских военных кораблей и проведение учений станет серьезным вызовом для военно-морских сил Британии.

В настоящий момент в этом районе базируется новейший авианосец Queen Elizabeth. Однако в случае необходимости ему предстоит противостоять сразу пяти военным судам РФ, в числе которых будут и подводные лодки. Кроме того, в российских морских учениях примут участие военные самолеты, в частности, МиГ-31БМ, оснащенные гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

Чешский журналист Иржи Юст ранее рассказал об истинной цели провокации со стороны Великобритании в Черном море. Он уверен, что попытка Лондона не увенчалась успехом, и нужного результата он не достиг.

Автор: