The Sun: Путин испытал ядерную ракету в ответ на провокации НАТО в Черном море
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Накануне НАТО совершило очередную провокацию вблизи российских границ. В этот раз британский эсминец Defender проигнорировал территориальную целостность РФ и приблизился к берегам Крыма. “Отогнать” его удалось лишь несколькими предупредительными выстрелами со стороны Черноморского флота РФ.

Однако на самом деле ответом России на трюк ВМС Британии послужили не предупредительные выстрелы и возмущения официальных представителей страны, а совсем иное, уверены обозреватели британского журнала The Sun. Журналисты указали, как практически в то же время, когда британский эсминец нарушал российские границы, на космодроме Плесецк проводились испытания некой “таинственной баллистической ракеты”.

Вероятно, авторы материала имели в виду испытания межконтинентальной баллистической ракете “Кедр”, которую практически невозможно обнаружить и сбить. И, по данным ТАСС, испытания этой ракеты действительно проводились на фоне нестабильной эскалации в Черном море. В том числе с оглядкой на “визит” британского Defender. Так что испытания “Кедра” можно считать ловким и незамысловатым ответом главы РФ Владимира Путина на провокации НАТО в Черном море, “рассекретили” британцы российские планы.

Напомним, ранее в Хорватии назвали истинную причину провокации эсминца ВМС Британии у Крыма.

Автор: