Провокация эсминца Defender показала слабость Королевского флота Британии
Федеральное агентство новостей

Военный потенциал Великобритании несравнимо ниже российского. Недавняя провокация британского эсминца Defender у территориальных вод РФ была лишь попыткой заявить о возрождении морской мощи страны. Об этом заявил политолог-международник Антон Видишенко в эфире канала "Первый независимый".

По мнению эксперта, влияние Великобритании сейчас находится на очень низком уровне. Бывшая великая держава зависима от своих "старших партнеров" из Вашингтона, и способна лишь выполнять указания, спущенные свыше.

После "Брексита" Лондон взял курс на автономизацию и на активизацию концепции глобальной Британии. Однако, Королевский флот сегодня уже не способен проводить морские операции без поддержки союзников. Для российских ВКС и Черноморского флота английские корабли не представляют угрозы. Очевидно, что военные возможности Великобритании и России несоизмеримы, подчеркнул политолог.

Российский журналист Дмитрий Киселев отметил, что сейчас британский Defender находится у берегов Грузии. Поэтому будет интересно увидеть обратный маршрут эсминца. Осмелиться ли экипаж еще раз зайти в территориальные воды России?

"Они же не слышали предупредительной стрельбы и тонны сброшенных бомб по курсу. Да и, по их мнению, они ничего не нарушали. Это будет момент истины", — считает Киселев.

Ранее депутат Госдумы Александр Шерин заявил, что к провокации с участием британского эсминца нужно было отнестись жестче.

Автор: