Российский ФБР приступил к изучению дела погибшего от рук полицейских британца
pixabay.com

Мужчина погиб в сентябре 2016 года. Тогда Холла доставили в больницу после употребления алкогольных напитков и рецептурных препаратов. В состоянии возбуждения Эндри ударил одну из медсестер. Из-за этого мужчину отправили в полицейский участок.

Между Холлом и шестью правоохранителями завязалась драка. Полицейские повалили его на землю и нанесли удары по голове, передает Федеральное агентство новостей. После чего мужчину снова доставили в больницу. Врачами было принято решение ввести ему успокоительное. Через некоторое время Холл умер от остановки сердца.

Патологоанатомы заявили, что британец скончался из-за болезни сердца, антидепрессантов и стресса. Последний он получил непосредственно из-за задержания полицией.

Дело Холла заинтересовало российский Фонд борьбы с репрессиями. Инициативная группа приступила к изучению материалов, сообщила организация в своем официальном Telegram-канале.

"Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, министру юстиции и лорду-канцлеру Роберту Бакленду, министру внутренних дел Великобритании Прити Сушиль Патель", — говорится в заявлении.

Российский ФБР оказывает поддержку жертвам полицейского насилия. В создании правозащитной организации принял участие петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Автор: