Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Войска Асада отрезали главный маршрут боевиков на юге Алеппо

16:23 20.08.2016 316
Войска Асада отрезали главный маршрут боевиков на юге Алеппо Войска Асада отрезали главный маршрут боевиков на юге Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийские правительственные силы организовали одно из крупнейших наступлений, начав его сегодня ночью у артиллерийского училища. Бойцы Асада ориентированы на южный периметр этого ключевого военного объекта, который находится в южном секторе Алеппо.

Как сообщает военный источник, наступательную операцию возглавляют войска спецподразделения Сирийской Арабской Армии «Силы Тигра». Они начали операцию, захватив ключевую вершину Тал Аль-Тислех, которая расположена к югу от артиллерийского училища.

После того, как Тал Аль-Тислех был освобожден от террористической угрозы, сирийцы осуществили захват еще одной стратегически важной возвышенности. Как выяснилось, основным сопротивлением в этой зоне являлись джихадисты террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»*. В результате таких действий со стороны правительственных бойцов, главный террористический маршрут на юге Алеппо был отрезан и взят под контроль. Как сообщает военный источник, он пролегал через дорогу Хан-Туман-Рамусех.

Отбитая у террористов вершина была позже опознана сирийцами как возвышенность Тал Акра, которая расположена около карьера Шурфах и холмов Джамият в южной части Алеппо.

Среди множества ликвидированных джихадистов был обнаружен военный командир Ансар Аль-Ислам, известный также как Абу Лейт Аль-Тунси. Он был убит наряду с несколькими сопровождающими его боевиками у Тал Макруката, включая известных: Мухаджер Аль-Курди, Абу Мухаммад Аль-Курди, Абу Закарях Аль-Курди и Хабиб Аль-Курди.

В настоящее время сирийцы продолжают штурмовать террористические позиции на юге Алеппо, чтобы отбить артиллерийское училище у боевиков.

Следует отметить, что подобные наступательные операции стали возможными во многом благодаря участию извне. И в данном случае речь идет вовсе не о американской коалиции, представители которой так или иначе прикрывают своих «умеренных» боевиков. Реальный вклад в рамках миротворческой миссии вносит российская сторона. Ранее это уже демонстрировалось основными силами ВКС РФ. Теперь даже после отвода основных сил с 14 марта 2016 года, присутствие дальней авиации в Сирии со стороны России сохранено. При этом, в качестве союзника помимо Сирии, Россия сотрудничает с Ираном, причем в какой-то мере пассивно, поскольку российская авиация использует иранскую военную базу лишь для дозаправки своих самолетов. Учитывая подобное прикрытие с воздуха, сирийским правительственным силам буквально расчищают путь для наступлений. В отличие от других, Россия соблюдает полную легитимность и нормы международного права. Немаловажным фактом также является прозрачность выполнения операций.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #алеппо #саа #сар
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!