Видео "бешеного перетока" воды в Крыму вызвало истерику у жителей Украины
Федеральное агентство новостей  /  Александр Талызин

Популярный крымский блогер Игорь Корсаков снял и опубликовал видео, на котором запечатлен переток воды из Аянского водохранилища в Симферопольское по сбросному каналу. Важно отметить, что в связи с сильнейшими ливнями заполнились многие водные артерии Крыма.

Корсаков отметил, что в начале лета из-за жаркой погоды практически опустело Симферопольское водохранилище. Однако мощные атмосферные осадки вдоволь пополнили запасы воды в столице полуострова: вода с Аянского водохранилища поступает в реку Аян, потом в реку Салгир, а затем уже и в Симферополь.

Ничего здесь не теряется, — сообщил блогер.

Россияне с воодушевлением отреагировали на столь приятное известие. Большинство порадовались за жителей Крыма, а также отметили, что Киеву пора прекратить водную блокаду полуострова.

Это видео очень позитивное, прям зацепило. Спасибо вам, Игорь, за хорошее настроение, — высказался один из пользователей Сети.

Сброс воды каскадом — потрясающее зрелище, глаз не оторвать! Завораживает! — заявила россиянка с ником "Южанка".

Очень рад за крымчан! Верю, что худшие периоды жизни моих сограждан в прошлом! — восторженно написал Дмитрий Светлов.

В одной известной аграрной супердержаве плачут по поводу воды, — предположил Михаил Саратов.

"Братья" все равно будут верещать, что этого не может быть, в Крыму засуха, воды нет — и моста нет, — заметил Александр К.

Зеленский, открывай шлюзы, другого такого удобного случая может не быть, — заявил Анатолий Финский.

"Будет как в пустыне": "бешеный переток" воды в Крыму разозлил украинцев

Украинские пользователи, безусловно, не оставили без внимания данное видео. У некоторых из них "бешеный переток" воды в Крыму вызвал чуть ли не истерику: они искренне мечтали о засухе на полуострове, именно поэтому ролик не на шутку разозлил украинцев.

Да не переживайте, за месяц все высохнет и будет нормально, как в пустыне, — надеется Sergey Odaryk.

Слабенькое у вас, конечно, водохранилище, — с издевкой написал пользователь Андрей.

Симферопольское водохранилище, созданное в 1954 году, является одним из самых крупных искусственно созданных водоемов Крыма. Он может вмещать в себя 36 миллионов кубометров воды. Изначально побережье служило зоной отдыха для местных жителей: там были открыты кафе, функционировала лодочная станция. Позже пляж закрыли, а водоем начал использоваться в качестве резервуара для питьевой воды.

Автор: