Sohu: США показали свою двуличность в отношениях с Россией после саммита в Женеве
Федеральное агентство новостей  / 

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный непростым взаимоотношениям России и США. По словам автора текста, после женевской конвенции временно наступила оттепель, но потом американцы "воткнули нож" в спину Москве.

Китайцы называют "кривлянием" все заявления лидера США Джо Байдена о желании стабилизировать отношения с РФ. Позитивные перемены были, но все улетучилось через непродолжительное время после саммита.

Речь идет о новой порции антироссийских "репрессивных мер", на которые решил пойти Вашингтон в своем желании оказать давление на Москву.

Sohu: "маленькие уловки" Байдена не скроются от глаз Путина

Заявляя об "улучшении отношений" с Москвой, Вашингтон тут же начал вводить серию новых репрессивных антироссийских мер, — передает слова китайских экспертов издание "ПолитРоссия".

Вашингтон продолжает предпринимать шаги против Москвы в вопросе урегулирования украинского конфликта — американцы продвигают тезис о "российской агрессии". Подтверждением этого служат учения ВМС США совместно с другими странами НАТО, а также Украиной, развернутые в Черном море. Власти РФ выражают уверенность, что таким образом Запад стремится показать "свои мускулы".

По мнению автора материала, Байден специально сделал вид, что хочет наладить отношения с Москвой. Все это было частью стратегии по распространению американского захвата власти.

Причина, по которой Байден во время саммита с Путиным сделал вид, будто хочет "улучшить отношения" с Россией, заключается только в том, что Соединенные Штаты изменили свою стратегию по распространению американской гегемонии, — пишут аналитики Sohu.

Стабилизация отношения, в том числе, нужна Байдену для концентрации внимания на Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, в вопросах Ближнего Востока без России не обойтись.

Китайцы считают, что такими маневрами президента РФ Владимира Путина нельзя обмануть. Российский лидер четко понимал, к чему ведется вышеописанная риторика.

"Маленькие уловки" Соединенных Штатов не скроются от глаз Путина, — написали китайцы.

Именно поэтому Москва продолжает пресекать все провокации Запада, особенно в вопросе нарушения границ своих территорий, как это было с британским эсминцем Defender несколько дней назад. Россия, пишут авторы, не намерена проявлять слабость в политических вопросах.

Автор: