Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран предоставит России вторую авиабазу для ВКС РФ

16:59 20.08.2016 130

Иран предоставит России вторую авиабазу для ВКС РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня министр обороны Ирана генерал Хоссейн Дехган во время пресс-конференции заявил, что Иран предоставит российской стороне вторую авиабазу, если этого будут требовать обстоятельства. При этом он отметил, что подобное действие со стороны Ирана будет соблюдать нормы международного права, поскольку будет осуществлено в рамках четырехстороннего соглашения (Россия, Ирак, Сирия и Иран) по борьбе с террористической группировкой ДАИШ* в Сирии.

Генерал Дехган лично присутствовал на длительной пресс-конференции, чтобы уделить внимание всем вопросам, касающихся региона, включая предоставление авиабазы России. По его словам это будет являться альтернативой пуску ракет, которые запускаются с российских подводных лодок из Каспийского моря, поскольку они пересекали воздушное пространство Ирана и преодолевали достаточно большое расстояние до террористических объектов.

Министр также выступил в защиту использования российской авиацией иранской авиабазы Хамадан, в то время как Саудовская Аравия и США раскритиковали данный акт. Тем не менее, в Тегеране к этому относятся с пониманием. Кроме того, генерал Дехган лично заявил, что существует вероятность того, что ВКС РФ будут осуществлять взлет и со второй иранской авиабазы.

Иранский генерал также отверг обвинения, которые были предъявлены Ирану в отношении использования российскими самолетами аэродрома Хамадан, а именно подрыв национальной конституции.

«Это соглашение международного уровня, где государства-союзники помогают друг другу в случае необходимости. Учитывая связи с Сирией и Россией, мы окажем поддержку российской стороне, предоставив ей второй военный аэродром. Без каких-либо ограничений по временному периоду», — подчеркнул Хоссейн Дехган.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #иран #сар
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!