Иванов подверг жесткой критике предложение ЕС о выводе российских инструкторов из ЦАР
vk.com  /  Александр Иванов

Руководитель СОМБ подверг жесткой критике предложение генерального директора Военного штаба ЕС Эрве Блежана о выводе российских специалистов из Центральноафриканской Республики, его цитирует ФАН. Иванов подчеркнул, что именно благодаря опыту российских инструкторов армия ЦАР была качественно подготовлена и смогла отразить натиск международных террористов и экстремистов.

"Был шокирован информацией о том, что генеральный директор Военного штаба ЕС… убеждал президента Фостена-Арканжа Туадера отказаться от помощи российских инструкторов и пригласить военных западных стран для решения проблем безопасности ЦАР", — отметил Иванов.

Он подчеркнул, что специалисты из РФ являются образцом профессионализма, они пользуются заслуженным уважением и поддержкой среди подавляющего большинства населения африканской страны. Об этом свидетельствуют многочисленные митинги в Банги и других городах ЦАР, участники которых выдвигаются требования укрепления сотрудничества между РФ и Центральноафриканской Республикой.

"Нашу помощь ценят… потому, что впервые за десятилетия в Центральной Африке реально улучшается ситуация с безопасностью и наступает мир", — подчеркнул Иванов.

Запад же утратил компетенции по оказанию поддержки иностранным государствам, что вполне очевидно на примере провальных миссий США и их сателлитов по НАТО в Афганистане и Ираке, резюмировал глава СОМБ.

Автор: