Губернатор Свердловской области направил комиссию к пенсионерке после ее жалобы Путину
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Традиционная "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным состоялась 30 июня в эфире телеканалов "Первый", "Россия-1", "Россия-24", НТВ, ОТР, "Мир", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Во время конференции жительница города Краснотурьинска Свердловской области Светлана Култыгина рассказала российскому лидеру, что вынуждена отапливать дом при помощи дров, так как в ее населенном пункте действует запрет на использование газовых баллонов. При этом пенсионерка отметила, что "на дачах" мэров газ все-таки есть.

Владимир Путин в ответ на жалобу сказал, что газопровод все же находится в Краснотурьинске, раз у местных чиновников есть "голубое топливо". Также он отметил, что газом можно обеспечить абсолютно всех местных жителей.

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько в беседе с изданием "Политика Сегодня" заявил, что планирует оперативно связаться с пенсионеркой и как можно скорее решить ее проблему.

Мы сейчас с ней свяжемся и буквально в кратчайшее время отработаем и разберем вопрос. Надо же понимать ситуацию, люди же, так скажем, задали вопрос, сейчас надо понять в чем там на самом деле ситуация и как быстро мы сможем ее решить, — рассказал Бидонько.

Власти всех уровней региона будут привлечены к данному инциденту, отметил Бидонько. Он добавил, что сейчас к женщине направлена специальная комиссия, которая будет решать, как провести газ в ее дом.

Автор: