Россия оперативно разоблачила провокацию США и Украины с эсминцем Ross у Крыма
Global Look Press  /  US Navy

Эсминец ВМС США Ross приближался к границам России в Черном море 29 июня, сообщил военкор "КП" Александр Коц. Он отметил, что военный корабль из Америки двигался в сторону Крыма, однако, войдя в российские воды, резко сменил курс.

Затем Коц опубликовал скриншот с веб-камеры порта Одесса. На снимке четко виден американский эсминец Ross. Впрочем, он отметил, что данные могли сфальсифицировать, дабы спровоцировать РФ.

Однако военный эксперт Михаил Ходаренок рассказал, что пограничники и военные РФ не ориентируются только на данные трекеров из открытых источников. Как правило, они используют максимально надежные источники информации.

У нас есть радиоэлектронные, радиотехнические, космические и воздушные средства разведки. Наши пограничники не будут ориентироваться на непроверенные источники информации Военные получают данные только от своих средств разведки. Поскольку информация спорная, говорить можно только гипотетически. От нашего Минобороны пока не было никаких заявлений. Думаю, у военных есть исчерпывающий ответ, — отметил специалист в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

По его мнению, НАТО и Украина пытались обмануть Россию "призрачным кораблем", однако данный провокационный маневр закончился полнейшим фиаско. Он добавил, что нарушители границ государства должны получить жесткий ответ.

Ранее специалист по проблемам национальной безопасности и военной политики Алексей Подберезкин оценил готовность России пресечь провокации во время учений Sea Breeze.

Автор: