Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Запад и его радикальный ислам

20:40 20.08.2016 84
Запад и его радикальный ислам Запад и его радикальный ислам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Угроза международного терроризма достигла своего апогея. Особым цветом расцвел исламизм на территории Европы и Ближнего Востока. Примечательно, что вина за распространение терроризма лежит на плечах европейских лидеров, поддержавших в свое время военную интервенцию США в Ирак, Сирию, Ливию и Афганистан. Именно эти страны сдерживали террористическую угрозу в пределах своего региона. И именно из-за их фактического разрушения радикальный исламизм приобрел мировые масштабы. Бомбардировки «неугодных» для США стран осуществлялась тогда с молчаливого согласия европейских стран. А сейчас Старый Свет за это расплачивается.

Военизированные группировки крайнего мусульманского толка были впервые использованы США в Афганистане для вытеснения оттуда СССР. Затем это вошло для них в практику — так родилась «Аль-Каида»*, которая впоследствии переродилась в ИГ1*. Свержение Саддама Хуссейна в Ираке, Муаммара Каддафи в Ливии, разжигание гражданской войны в Сирии — всё это способствовало значительному расширению «Аль-Каиды»1 и её дочерних организаций. Стоит отметить, что немаловажную роль в этом сыграли Саудовская Аравия и Катар, активно финансировавшие террористов. Лишь в 2015 году эти страны вступили в антитеррористическую коалицию. По сути, они стали бороться с созданным ими самими проектом.

Сегодня США призывают мировую общественность к свержению легитимного президента Сирии Башара Асада. При этом, в качестве угрозы они выставляют сирийского лидера, закрывая при этом глаза на оплот международного терроризма, прочно осевшего на всем Ближнем Востоке благодаря их посильной помощи. В это же время, ЕС наступает на грабли, не справляясь с потоком мигрантов. В итоге, медленно, но верно, международный терроризм пускает корни уже в самой Европе. Из-за несовершенства миграционной политики, Старый Свет заполняют «сочувствующие» ИГ* элементы. Результаты их деятельности мы видели недавно в Германии и Франции.

Несмотря на это, антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, всякий раз отказывается от тесного сотрудничества с Россией. Вместо совместной борьбы против мировой угрозы терроризма, Запад предпочитает фокусироваться на организации госпереворотов в странах бывшего СССР. Украина, Азербайджан, Армения, Казахстан, Южный Кавказ — обстановка в этих странах и регионах накалена до предела. Уже сейчас там видны первые ростки исламизма. Но коалиция США, как и прежде, закрывает на это глаза. А ЕС молчаливо им поддакивает.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!