Россия раскусила хитрость Украины и НАТО с "призрачным" эсминцем Ross
wikipedia.org  /  U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Военкор "КП" Александр Коц рассказал, что эсминец ВМС США Ross приближается к границам России в Черном море. Он добавил, что корабль изначально двигался в направлении Крыма, вошел в воды России, а после этого решил сменить курс и уйти в сторону от полуострова. После этого он вдруг оперативно оказался в порту Одессы. По мнению корреспондента, данные трекер-ресурса были фальшивкой. Американцы таким образом создали дешевый мираж провокации.

Военный эксперт Михаил Ходаренок рассказал, почему план Украины и НАТО по обману России с "призрачным" эсминцем у берегов Крыма провалился.

Эксперт уверен, что главной целью информационной провокации с эсминцем Ross было "напакостить" России. Кроме того, он добавил, что НАТО действует с Украиной сообща и второй задачей была разведка территории РФ в районе Крыма. Однако они могли не ожидать, что Россия таких "выпадов" не спустит с рук.

Специалист подчеркнул, что РФ отлично показала всему миру, что любое нарушение границ будет встречено жестко в рамках правил, прописанных в международных документах.

"Если кому-то кажется, что наши действия неоправданно жесткие, рекомендую приблизиться к островам Спратли в Южно-Китайском море. Там вылетят не два самолета, а 200. И подойдет небольшой отряд из сотни боевых кораблей", — добавил Ходаренок.

Некоторое время назад Inforeactor сообщал, что российский боевой корабль у шотландских берегов не нарушает международного права, но нервирует Королевский флот Великобритании.

Автор: