После прямой линии Путина китайцы перечислили свои любимые русские песни
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Традиционная "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным состоялась 30 июня в эфире телеканалов "Первый", "Россия-1", "Россия-24", НТВ, ОТР, "Мир", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Во время традиционного мероприятия россияне имели возможность задать любой вопрос лидеру РФ.

Так, жительница Липецка поинтересовалась у президента, любит ли он петь во время отдыха, и какие песни предпочитает. Путин ответил, что у него не так много времени для отдыха, однако если и поет, то русские песни и советские. Данные композиции, на его взгляд, мелодичные, красивые и содержательные.

Жители Китая полностью разделили мнение президента РФ, так как они и сами не прочь послушать русскую музыку. Кроме того, китайцы начали активно делиться своими любимыми композициями в комментариях под новостью о музыкальных предпочтениях лидера России.

Важно отметить, что первую строчку "хит-парада" заняла группа "Любэ", ориентированная на рок-музыку с использованием элементов авторской и военной песни.

Мне очень нравится песни группы "Любэ", — признался житель Поднебесной Дань Син.

"Любэ"! — отметил Чжоу Кэ.

Обожаю "Любэ", особенно "Комбат" и "Давай за…". Знаю эти песни наизусть, хотя по-русски вообще не разговариваю, не знаю ни одного слова. А вот "Любэ" люблю, еще "Катюшу" выучил, — сообщил китаец Ritter.

И мне нравится "Любэ", — добавил Ци Пао.

"Любэ!": китайцы рассказали про любимые русские песни после "Прямой линии" Путина

Впрочем, граждане КНР любят и другие песни на русском языке.

Государственный гимн России! — заявила Ван Юань.

Разные советские песни, — поделилась Хай Ю.

"Катюша", — высказался Май Гуй.

Моя самая любимая российская песня — "Я солдат", — рассказала Сяо Фэй.

Элвин Грей — "Белые волосы", — отметил Ми У.

Ранее жители России поблагодарили Владимира Путина за "Прямую линию".

Автор: