В Киеве раскрыли новый план по привлечению США к переговорам по Донбассу
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Власти США готовы предложить своего посла в любую из групп Трехсторонней контактной группы для урегулирования конфликта в Донбассе. Однако при этом они хотят не затрагивать нормандский формат, об этом рассказал вице-премьер, министр "по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий" Алексей Резников. Он также напомнил, что первые встречи по конфликту на Донбассе прошли в Женеве еще 17 апреля 2014 года. Тогда в переговорах принимали участие Украина, Россия, Евросоюз и США.

"Как члены и доноры ОБСЕ американцы могут предложить своего посла в любую из групп ТКГ", — подчеркнул Резников.

Вице-премьер также высказал мнение, что сейчас настало самое лучшее время, чтобы "возродить" площадку. Однако он предпочел опустить тот факт, что план является незаконным, более того он никак не вписывается в Минские соглашения.

Таким образом, напрашивается вывод о том, что Украина всеми силами пытается хитрить и прикладывает максимум усилий, чтобы сорвать договоренности, которые были установлены сторонами ранее.

Некоторое время назад Inforeactor сообщал, что украинский писатель Олег Кудрин старается убедить Запад и граждан своей страны в том, что словам европейских журналистов о Донбассе ни в коем случае нельзя верить.

Автор: