Folha de S. Paulo: Россия дала четкий сигнал Британии в Средиземном море
Федеральное агентство новостей  / 

В Черноморском регионе проходят крупнейшие военно-морские маневры НАТО и Украины под названием Sea Breeze. Обстановка во время учений накалилась до того, что британский эсминец Defender вторгся на территориальные воды Российской Федерации. Скандальный инцидент произошел недалеко от полуострова Крыма, отметили журналисты из Бразилии.

По мнению обозревателей, Королевский флот совершил данный маневр, чтобы спровоцировать ответную реакцию от РФ. Во время происшествия российские пограничники были вынуждены открыть предупредительный огонь из корабельной артиллерии. Также бомбардировщик Су-24М осуществил сброс бомб перед британским военным кораблем.  

Авторы Folha de S. Paulo уверены, что Великобритания 23 июня не спроста пересекла границу России. Таким образом власти намекали на то, что не признают Крым территорией РФ. Впрочем, и нынешние учения Sea Breeze являются крупнейшей провокацией против России, отметили бразильцы.

Однако реакция Москвы не заставила себя долго ждать: Россия дала жесткий ответ маневрам Североатлантического альянса, организовав учения в Средиземном море, являющимся стратегически важным для Запада, подчеркнули эксперты Folha de S. Paulo.

Журналисты сделали выводы, что мероприятие в Средиземноморье стало достаточно показательным, ведь в ходе учений Великобритания получила четкий предупредительный сигнал от России.

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок заявил, что Российская Федерация молниеносно разоблачила хитрость Украины и НАТО с "призрачным" эсминцем Ross.

Автор: