Центральноафриканцы поблагодарили Евгения Пригожина за новую партию гумпомощи
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Свыше 2500 гуманитарных грузов из России были розданы жителям префектуры района 6-го километра Банги (РК6). Среди пришедших за продуктами оказалось много инвалидов, стариков и матерей-одиночек. Благотворительная акция проводится в Банги с 10 июня, также помощь от Пригожина получили жители городов Бимбо и Бегуа. За это время в ЦАР было доставлено около 20 тысяч продовольственных наборов.

Экстремистские группировки, выбитые из основных районов страны, сохраняют активность в ряде периферийных регионов ЦАР. Ими перекрыта дорога между городами Белоко и Банги, что вызвало резкий рост цен на продукты в столице Центральноафриканской Республики. Поэтому помощь российского предпринимателя оказалась очень важной и своевременной для жителей столицы ЦАР.

Глава администрации РК6 Катрин Моаке выразила благодарность России и лично Пригожину за доставку гуманитарных грузов.

"Распределение продовольствия среди населения нашего района, несомненно, хорошая и необходимая акция. За то, что вы сделали, мы можем лишь поблагодарить вас от всего сердца", — подчеркнула Моаке.

По ее словам, раздача тысяч продуктовых наборов в Банги является "большим делом". Представители российской миссии в ЦАР предоставили муку нуждающимся центральноафриканцам. Как заявили жители района РК6, одного пакета с российской мукой хватит типичной местной семье для выпечки лепешек на несколько дней.

Автор: