Баранец назвал истинную цель учений НАТО Sea Breeze в Черноморском регионе
c6f.navy.mil

Известно, что во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным была затронута тема инцидента с эсминцем Defender ВМС Британии в Черном море, который, войдя в территориальные воды России сменил курс только после предупредительных выстрелов корабля Пограничной службы ФСБ РФ.

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец рассказал об истинных целях британской авантюры в регионе, передает "Журналистская правда".

По словам Баранца, маневры иностранных кораблей вблизи Крыма наглядно демонстрируют отказ западных стран признавать территориальную принадлежность полуострова.

"В связи с этим, хочу сказать, что провокация — это еще и большая тренировка для вооруженных сил НАТО, в равной степени как для воздушных, так и морских сил", — подчеркнул военный обозреватель "КП".

В заключение Баранец добавил, что ни в коем случае нельзя исключать украинский пропагандистский компонент, поскольку даже учения с высадкой на побережье проводятся на территории Украины.

Ранее военный эксперт Александр Михайловский объяснил слова Путина о провокации НАТО у Крыма. По его словам, сущность провокации глава государства указал правильно: эсминец выступает наживкой, а самолет-разведчик на безопасном расстоянии смотрит за реакцией ВС РФ, передает Infox.

Автор: