Вассерман предупредил Чехию о сокрушительных последствиях выпадов против РФ
Федеральное агентство новостей

Комментируя намерения Чехии отсудить у России больше 25 миллионов евро за взрывы во Врбетице, к которым РФ не имеет никакого отношения, политконсультант напомнил об отсутствии у Праги инструментов для принуждения к выплате. Кроме того, чехам не поможет даже обращение в международный суд, подчеркнул он.

Россия, наученная опытом предыдущих лет, не признает юрисдикцию судов над собой. Вассерман отметил, что РФ несколько раз совершали подобные ошибки, предполагая, что международные инстанции не станут портить репутацию неправосудными решениями. Однако на деле оказалось, что немногие страны заботятся о собственном имидже.

"Что бы ни решили зарубежные суды, мы просто не будем исполнять это решение", — уточнил интеллектуал.

Незаконная попытка Чехии арестовать российские активы в одностороннем порядке спровоцирует зеркальный ответ РФ и причинит Праге намного больший ущерб. По оценке Вассермана, политическая элита Чехии располагает активами в РФ, стоимость которых существенно превышает активы России в этой европейской республике.

Ранее "Инфореактор" сообщил, что Вассерман назвал истинную цель эсминца ВМС Британии Defender у берегов Крыма в Черном море. По словам публициста, британский эсминец Defender нарушил границу РФ в Черном море, чтобы испортить отношения между Россией и Западом.

Автор: