Аналитики из Китая рассказали, какие "сюрпризы" ожидают ВМС НАТО в Черном море
mil.ru/  /  Министерство обороны РФ

Известно, что мероприятие Североатлантического альянса под названием Sea Breeze проходит в акватории Черного моря и в нескольких областях Украины. К маневрам привлечено 5 тысяч военнослужащих, 32 корабля и десятки самолетов, ввиду чего столь крупное событие не осталось незамеченным российской стороной, пишут аналитики Baijiahao, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

"Российские военные развернули на Крымском полуострове порядка 20 истребителей и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-24М. Также были задействованы зенитные ракетные комплексы С-400 и "Панцирь", которые были приведены в боевую готовность и выполнили электронные пуски", — отметили авторы публикации.

По словам китайских обозревателей, размещение систем ПВО в Крыму стало своеобразным "сюрпризом" для западных военных, принимающих участие в учениях Sea Breeze. Армия России подготовила для своих иностранных коллег еще несколько "подарков", на фоне которых тренировка расчетов ПВО и Черноморского флота покажется наименьшей неприятностью, заключают эксперты.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что когда британский эсминец Defender вошел в российские воды, он был приведен в полную боеготовность, передает Infox.

Автор: