Соратники Навального цинично подставляют его сторонников с помощью биржи Binance
instagram.com  /  @navalny

"Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской, запрещена в РФ) просит немногочисленных сторонников переводить им донаты за границу через биржу криптовалюты Binance, называя ее "анонимной". На самом же деле члены команды Навального цинично обманывают россиян, которых могут привлечь к уголовной ответственности за спонсирование экстремистской деятельности.

Сбежавшие из России "либералы" опубликовали в микроблоге Twitter инструкцию, как желающие поддержать их незаконную деятельность могут перевести деньги. Оказалось, для этого в специальную форму придется ввести не только номер банковской карты, но и имя с фамилией, пишет "ПолитЭксперт". Без вышеуказанных действий не получится пройти верификацию аккаунта и конвертация рублей в криптовалюту не произойдет. Купить цифровую валюту иным способом также не получится.

При этом политика конфиденциальности самой биржи предполагает разглашение персональных данных пользователей без их согласия по запросу компетентных органов, которые расследуют дела об отмывании денег, заработанных незаконным образом. Таким образом, сторонники Навального могут угодить в тюрьму по делу о спонсировании экстремистов.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: